スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜レシピ

きゅうりってすごい収穫率ですね。
うちのハコニワでは今年は作らなかったんですが、じいちゃん畑や友達の畑でもどっさり収穫できるらしく、かなりもらっています。

でも、きゅうりの料理ってどんなのがあるの?
レパートリーがなさすぎて腐らせてしまったり・・・

会社でもそんな話題になり、レシピの伝授
年間通して割と多い内容であったりします(まぁ、主婦ですからねぇ)

ということで早速教えてもらった速攻レシピで作ってみました♪

残念ながら写真撮るの忘れました(汗)

「きゅうりのポン酢ゴマ香り和え」
①きゅうりは乱切りにし塩もみをしておく
②ポン酢とゴマ油、すりごまを①と混ぜ合わせ時間をおく

速攻でできる美味しい一品です!
香りが良いので食欲がなくなった暑い日でも美味しく食べられますよ。


「なすのポン酢和え」
①なすを適当な大きさに切り素揚げをします
②ポン酢、ねぎ、ゴマをかけて完成☆

ポン酢料理になっちゃいましたが、旬の食材を美味しく食べられますよ♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

haruhina*

Author:haruhina*
センセーションカラーセラピスト&ティーチャーのはるひなです。

カラーを通じて、自分の心のトビラを自分自身で開いていくための方法を伝えていけたらなと思います。
今よりもっと輝けるように。

~ t o i r o ~
島根県八束郡東出雲町

RSSリンクの表示
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。