スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんまの蒲焼

ものすごく美味しかったです♪

さんまの蒲焼

さんまの蒲焼

①秋刀魚の三枚おろしに片栗粉と小麦粉を同量に混ぜ合わせた粉をつけ焼きます
万能つゆをつくります
 しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、水100cc、鰹節
タレをつくります
 しょうゆ、さとう、酒、みりん各大さじ2 
④②の万能つゆに③のタレを混ぜ合わせ好みの味に調節してください
⑤④火にかけ秋刀魚に加え弱火でからめます
⑥ごはんにのせてゴマをふりかけ完成です


簡単なのにとっても美味しくできました
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

haruhina*

Author:haruhina*
センセーションカラーセラピスト&ティーチャーのはるひなです。

カラーを通じて、自分の心のトビラを自分自身で開いていくための方法を伝えていけたらなと思います。
今よりもっと輝けるように。

~ t o i r o ~
島根県八束郡東出雲町

RSSリンクの表示
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。