スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいものそぼろ煮

じゃがいもの皮が薄くてそのまま皮ごと料理したいくらいでしたので、いつもはピューラーでむくところをアルミ箔を使って皮をむきました。

皮だけが落ちてつるつるのじゃがいもが何とも可愛らしくって、料理って楽しいなあって思ってしまいました。

じゃがいものそぼろ煮

じゃがいものそぼろ煮

(材料4人分)
・じゃがいも 大3個
・合いびき肉 150g

(作り方)
①じゃがいもは皮をむいて四つ割りにし水にさらしておきます。
②圧力鍋に油を熱してしょうが、肉を炒め、ポロポロになったら酒大さじ2、砂糖、醤油各大さじ2.5を加え、じゃがいもとだし汁1.5cup加えで煮ます。
③煮えたら片栗粉でとろみをつけてできあがりです。


圧力鍋で作ったら短時間でぱぱっとできる料理です。

肉じゃがとはまた違った美味しさが味わえます♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

haruhina*

Author:haruhina*
センセーションカラーセラピスト&ティーチャーのはるひなです。

カラーを通じて、自分の心のトビラを自分自身で開いていくための方法を伝えていけたらなと思います。
今よりもっと輝けるように。

~ t o i r o ~
島根県八束郡東出雲町

RSSリンクの表示
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。